第02版:综合新闻 上一版  下一版  
香烟不是想卖就能卖
许昌人许长松、苏金昌入围“中国好人榜”
南阳三家爱心企业为移民村送药品
河南农大学子给留守儿童寄信解惑
我省南水北调沿线要谨防学生溺水
周口路宽街净有花草文化广场活动多
汝阳农民桑战伟盆景玩出大名堂
千亩耕地撂荒4年多村民反映多年无人管
“撂荒”,不应成为粮食大省的热门话题
筑牢村级组织换届选举“防护墙”

汝阳农民桑战伟盆景玩出大名堂

在线荐稿记者博客联系记者

    桑战伟在修剪盆景

    □本报记者中原三农网记者杨远高文/图

    今年45岁的桑战伟,是汝阳县城关镇云梦村的一个普通农民,开了一家“云梦人家”的农家餐馆,因餐馆摆满了一块块巧夺天工的奇石,他家的生意异常火爆,客人们在品尝美食的同时,还能购买些奇石回家把玩、观赏或赠送亲友,开餐馆、玩奇石,让桑战伟一家走上了富裕路。最近,听说他又玩起了盆景,而且收获颇丰。

    11月15日,记者来到汝阳县城关镇云梦村。在村民的引导下,记者来到桑战伟的盆景园——桑梓园。走进桑梓园,一排排摆放在水泥板架子上的精美盆景尽收眼底,桑战伟正在和员工一起,修剪盆景,一盆盆近乎腐朽的灌木根长满了新绿,焕发出勃勃生机。

    桑战伟说,早些年在搜寻奇石的时候,他就接触到了根艺与盆景。豫西山区多灌木,他发现山上灌木丛中有许多造型精美的朽木,就将其连根取下拿回家中。经过修剪、定型、装盆,普通的灌木树根就变成了精美的盆景。随着收集到的朽木树根增多,2013年,他租了15亩地建起了桑梓园,让游客在品尝美食的同时,还能到桑梓园感受大自然的美妙与神奇。

    桑战伟告诉记者,他目前已收藏的、上好的精美奇石达1000余件,奇石料1万余件;桑梓园中的盆景主要以黄荆、迎春花为主,数量达4000余盆,还有崖柏等300多盆。桑梓园开办后,每天都吸引着大批游客慕名前来观赏与购买。桑战伟说,他准备把这些盆景登记造册,拿到网上销售,让美带给更多的人,让更多的人观赏与购买。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任