第02版:综合新闻 上一版  下一版  
温县铁棍山药喜获丰收
扶贫攻坚 10年 7万多人脱贫
查获两起问题麦种涉案种子4万多斤
玉米收获近尾声趁晴晾晒莫迟延
搭载电商平台山珍远“嫁”山外
漯河新世界国际航空节24日举办
深入持久推进作风建设全面落实从严治党要求为加快中原崛起河南振兴富民强省提供坚强保障

卢氏县
搭载电商平台山珍远“嫁”山外

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘景华通讯员余照龙)如今,卢氏县的农业龙头企业和土特产品生产、经销大户都开起了网店,搭载特色农产品电子商务平台和网络将家乡特产销往全国各地。

    卢氏县横跨长江、黄河两大流域,生态环境优良,出产的农副产品质量上乘,特色农业优势明显。卢氏黑木耳、卢氏连翘和卢氏核桃获得国家地理标志保护产品认证,雏鹰黑猪获得国家生态原产地保护产品认证,卢氏鸡绿壳蛋、香菇等获得国家有机食品认证,樱桃、甘蓝等19种农产品获国家无公害产品认证。为使这些长期“养在深闺无人识”的山珍“远嫁”山外,推动特色农业产业化发展,该县农业局积极实施优势品牌带动战略,紧紧抓住三门峡特色农产品电子商务平台开通的大好机遇,组织县内农业龙头企业进行网上展示和销售,产品供不应求,在龙头企业和农业专业合作社的示范带动下,一些农副产品生产、经销大户也纷纷开通网店,搭载特色农产品电子商务平台,将卢氏农副产品销往全国各地,取得了良好的经济效益。

    目前,该县已经形成以“烟、菌、药、牧、果”特色产业为主导的新型农业现代化格局,搭载网络和电子商务平台,农副产品年成交额逾亿元,成为促进农民增收的强力“引擎”。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任