第02版:综合新闻 上一版  下一版  
汝南热闹的小镇运动会
获全国首届“千人计划”
创业大赛一等奖
蔬菜直供香港
最大牡丹特产专卖旗舰店开门迎宾
农开撑起邓州“三农”富强梦
深水救起落水少年
“烟煤”企业领跑百强
职专教师乔金松营救信阳落难男
可免费获植人工耳蜗
郏县执法林长势喜人

郏县执法林长势喜人

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者宋朝通讯员柴明清)经过一年多的精心管护,记者看到,本报去年3月20日在四版以《郏县栽了一片“执法林”》为题报道的郏县执法林,目前长势十分喜人。

    按照《森林法》的规定,对滥伐林木者,可责令其补植补种。郏县森林公安局局长王军芳说:“在具体执法过程中,这个规定往往因为补植地点、管护措施等问题难以落实。探索建设执法林,明确具体补植地点,再委托造林公司在违法行为人自愿的前提下集中造林、管护,既将《森林法》关于补植补种的规定落到了实处,也减轻了违法行为人的负担,还提高了造林效益。”

    郏县森林公安局政委贾国旗介绍,之所以选择在土薄石厚的红石山作为执法林基地,一是该山立地条件太差,长期岩石裸露,有作为造林迹地的先决条件;二是一旦成功绿化红石山,将可以以此作为突破口,大打全县植树造林攻坚战。“历史上久负盛名的眼明寺就在该山,我们的设想是,为红石山披上绿装,将这里打造成眼明寺森林公园,为郏县人民提供一个绿意葱茏、赏心悦目的好去处。”

    据悉,执法林一期工程300亩,自2012年春季开始造林以来,已投入造林、管护资金20余万元,还购买了专用浇水车。记者看到,尽管红石山造林条件很差,但这片执法林的成活率却达95%以上。乍暖还寒的天气,记者仍然看到林区已经有了三三两两的游人。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任