第02版:综合新闻 上一版  下一版  
汝南热闹的小镇运动会
获全国首届“千人计划”
创业大赛一等奖
蔬菜直供香港
最大牡丹特产专卖旗舰店开门迎宾
农开撑起邓州“三农”富强梦
深水救起落水少年
“烟煤”企业领跑百强
职专教师乔金松营救信阳落难男
可免费获植人工耳蜗
郏县执法林长势喜人

灵宝
职专教师乔金松营救信阳落难男

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者刘景华通讯员刘晓伟史耀武)“谢谢你,叔叔,谢谢你救了我。不然我就再也见不到我妈妈了,你真是我的救命恩人。”近日,因受惊吓过度,一名信阳男子刚走进灵宝职专校园见到乔金松老师就扑通一声跪到地上说。原来,该男子误入传销骗局,灵宝职专教师乔金松救了他。

    3月18日早上,与往常一样,灵宝市职业中等专业学校教师乔金松参加完周一升旗仪式后,按时到校门口值班。突然,校门口商店处传来“求求你,救救我,别让他们把我带走,快帮我打110”的呼救声。乔老师循声走过去,只看到三个男子正在向前拖一名满身是土的男子,该男子跪在地上苦苦哀求。乔老师根据经验判断,这伙人很可能是传销组织的成员,他立刻走上前大声喝止:“你们几个走吧,他不愿意加入你们的组织!”他扶起这名满身是土的男子,并将其带到学校门卫室。在校门卫室,乔老师对该男子说:“孩子别害怕,你现在赶紧给家人通个电话,报个平安,我马上报警。”

    交谈中乔老师得知,该男子是信阳人,经朋友介绍来灵宝打工,不想落入了传销骗局。当天上午,传销组织要求该男子给家人打电话,谎称他在这边出了事,并让家人汇款过来。听完男子的讲述后,乔老师将该男子送到焦村派出所。临走时他对该男子说:“不要害怕,把你了解掌握的情况向民警说清楚,让这些不法分子早日被绳之以法。晚上如果没地方去,记得还到学校来找乔老师。”男子听后激动地说:“谢谢你,谢谢你救了我的命。”

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任