第01版:头版 下一版  
与大爱同行
周口和谐破解移风易俗“平坟复耕”难题
粮食增产项目建设
农民全程跟踪监理
特岗教师招聘
本月25日报名
专注猪料开发
勇当“猪场管家”
山东芳绿:把菌蕈产业链条拉得更长
开着奔驰种菜忙

特岗教师招聘
本月25日报名

在线荐稿记者博客联系记者

  工资性补助标准人均每年2.4万元

  本报讯 (记者田明)打算应聘教师岗位的求职者注意了,7月22日,2012年农村义务教育阶段学校特设岗位教师招聘办法正式公布。全省共招聘特岗教师10800名,其中,国家计划特岗教师5800名,地方计划特岗教师5000名;初中教师5063名,小学教师5737名。

  据了解,此次招聘对象为:2012年全日制普通高校应届本科及以上毕业生;2012年全日制普通高校应届师范类专业专科毕业生;取得教师资格,具有一定教育教学实践经验,年龄在30周岁以下(1982年7月1日后出生)的全日制普通高校往届本科及以上毕业生。

  特岗教师招聘报名采用网络方式进行,不设现场报名,报名时间为7月25日~7月31日。报名网址为河南省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn/)和河南省特岗教师招聘网站(http:/tgzp.haedu.cn/)。特岗教师招聘不收取报名考务费。凡参加招聘的高校毕业生,需登录上述相关网站进入特岗教师招聘系统,认真阅读招聘办法,按招聘系统提示进行注册,上传照片,如实、准确填写相关报名信息。

  笔试时间为8月8日上午9:00~11:00。以闭卷方式进行,主要考试内容为师德、教育学、心理学、新课程理念、教师专业标准等。笔试注重应试者分析问题、解决问题的能力和教师基本技能的测试,满分为150分。

  此外,从2012年起,中央财政和省级财政对特岗教师工资性补助标准提高为人均每年2.4万元,与地方财政据实结算。

全国数字报联盟
人民日报
人民日报海外版
市场报
健康时报
京华时报
国际金融报
江南时报
中国经济周刊
北京日报
北京晚报
京郊日报
北京晨报
北京娱乐信报
北京商报
竞报
首都建设报
中国交通报
北京现代商报
健康报
中国质量报
中国电子报
华夏时报
中国体育报
篮球报
中国足球报
体育新报
经济日报
中国工商报
中国教育报
山西日报
山西晚报
山西农民报
三晋都市报
山西经济报
山西法制报
山西市场导报

大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031

未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

违者依法追究相关法律责任