第02版:要闻 上一版  下一版  
河南企业荣获全国创新大赛大奖(深入学习贯彻党的二十大精神)
“专精特新”如何领异标新(中原观察)
新任住豫全国政协委员学习座谈会举行
河南省第十一次归侨侨眷代表大会闭幕
各地加强组织领导确保考试安全
央地合作开发地下空间
全国首单楸树碳汇指数保险落地周口
让创新“关键变量”成高质量发展“最大增量”(“十大战略”进行时·高端访谈)

新任住豫全国政协委员学习座谈会举行

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 陈小平)2月26日,新任住豫全国政协委员学习座谈会在郑州举行。会前,委员通过集中学习和自学相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及《中国人民政治协商会议章程》等内容。

    座谈会上,省委常委、统战部部长张雷明指出,即将召开的全国两会,是继党的二十大之后,党和国家政治生活中的又一件大事。要持续深化对党的二十大精神的学习领会,不断加深对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的理解把握,着力提升履职能力和参政议政水平。他强调,要旗帜鲜明讲政治,不断强化理论武装、提升政治能力、锤炼斗争本领,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要躬身入局展作为,围绕锚定“两个确保”、实施“十大战略”,当好建言献策的“排头兵”;真诚倾听群众呼声,当好人民群众的“贴心人”;发挥桥梁纽带作用,当好社会和谐的“志愿者”。要严守纪律讲规矩,认真履职、庄严行权,自觉树立良好形象,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献智慧力量。

    省政协副主席谢玉安主持会议,省政协副主席霍金花和秘书长汪中山出席。新任住豫全国政协委员吕心阳、傅声雷作发言。