第06版:平顶山新闻 上一版  下一版  
工业发展动力强 经济增速优势显(奋进新征程 建功新时代)
从丝到膜 中国尼龙城又“上新”
一家企业孵化出一个园区
超薄超宽钛箔项目 填补国内空白
科技创新撑起装备制造“小巨人”
芯片制造专用材料联合实验室在平顶山成立
8月份空气质量平顶山排名全省第一
着力构建“一刻钟政务服务圈”
平顶山举行首届托育职业技能竞赛
摄影报道

平顶山举行首届托育职业技能竞赛

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南日报社全媒体记者 王冰珂 通讯员 王春霞)9月14日,平顶山市首届托育职业技能竞赛开赛,旨在加强全市托育机构专业队伍建设,推动“人人持证、技能河南”建设落地落实。

    据介绍,本次竞赛也是我省首届托育职业技能竞赛平顶山市选拔赛,参赛人员均为在托育机构及其他保育场所从事婴幼儿生活照料、卫生保健、安全看护、营养喂养和早期发展工作的人员,且取得过相关部门颁发的资格证。竞赛设个人奖和团体奖。

    当天,共有8支队伍参加竞赛。经过理论考试、技能操作、现场竞答三个环节的激烈角逐,个人总成绩排在前10名的选手进入总决赛。通过婴幼儿心肺复苏技能的操作比拼,最终评选出个人奖和团体奖。个人总成绩第一名的席淑静荣获“平顶山市托育技能状元”称号;张俊丽等9名同志荣获“平顶山市托育技能标兵”称号;舞钢市等6支代表队获团体奖;鲁山县、新城区等2支代表队获优秀组织奖。