第06版:平顶山新闻 上一版  下一版  
工业发展动力强 经济增速优势显(奋进新征程 建功新时代)
从丝到膜 中国尼龙城又“上新”
一家企业孵化出一个园区
超薄超宽钛箔项目 填补国内空白
科技创新撑起装备制造“小巨人”
芯片制造专用材料联合实验室在平顶山成立
8月份空气质量平顶山排名全省第一
着力构建“一刻钟政务服务圈”
平顶山举行首届托育职业技能竞赛
摄影报道

8月份空气质量平顶山排名全省第一

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 张建新 通讯员 程颖)近日,省生态环境厅发布的8月份监测数据显示,平顶山市“优良”天数31天,比去年同期增加3天,当月空气质量在全省排名第1位。

    近年来,平顶山市上下齐抓共管、合力攻坚,形成了深入打好污染防治攻坚战的强大凝聚力,推动了环境质量的大幅改善。当前,全市污染防治攻坚工作进入常态化,该市生态环境部门引导企业加快突破降碳关键技术,积极推广节能共性技术,谋划发展新兴环保产业,为绿色发展提供新动能。

    据介绍,为减少污染物排放,平顶山市有关单位聚焦重点行业、重点时段,通过落实精细化减排措施,努力提升夏季空气质量优良天数比例。该市环保专家组成员李超介绍,为加强空气变化研判,聚焦重点管控,该团队每天根据监测到的风向、风速、气温、光照等数据,结合气象实况,紧盯5分钟数据变化,分析研判本地污染排放和周边区域污染传输对空气质量的影响,发布小时臭氧污染研判情况和应对意见建议。“一旦发现潜在超标风险,就及时启动巡检,对道路、建筑工地等进行重点管控,进一步减少对企业生产的影响。”李超说。