第06版:平顶山新闻 上一版  下一版  
工业发展动力强 经济增速优势显(奋进新征程 建功新时代)
从丝到膜 中国尼龙城又“上新”
一家企业孵化出一个园区
超薄超宽钛箔项目 填补国内空白
科技创新撑起装备制造“小巨人”
芯片制造专用材料联合实验室在平顶山成立
8月份空气质量平顶山排名全省第一
着力构建“一刻钟政务服务圈”
平顶山举行首届托育职业技能竞赛
摄影报道

芯片制造专用材料联合实验室在平顶山成立

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 张建新 河南日报社全媒体记者 王冰珂)9月14日,平顶山学院与纳芯微电子(河南)有限公司芯片制造专用材料联合实验室揭牌成立。

    据介绍,该实验室致力于芯片专用材料的开发和应用研究,服务于以芯片制造为代表的高端制造业,既是平顶山市第一家高科技校企共建实验室,也是该市拓展“高校院所+技术平台+产业基地”模式的重要举措和阶段性成果。

    平顶山学院拥有齐全的学科门类和较强的科研力量,近年来围绕行业、企业需求,积极开展技术研发创新,取得了显著成效。纳芯微电子是一家致力于高端电子化学品研发、生产和销售的创新型高科技公司,业务范围涉及芯片制造、面板生产及精密光学等高端制造业。

    据了解,平顶山市将以此为契机,进一步调整优化创新资源,将创新与市场贯通起来、把科研与产业融合起来,持续推进产学研用一体发展,加快形成以企业为主体、市场为导向、科研院所为支撑、产学研用深度融合的技术创新体系,努力实现更多“从0到1”的创新突破,抢占更多科技竞争制高点,让更多创新成果转化为生产力和竞争力。