第02版:要闻 上一版  下一版  
《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》出版发行
用心用情记录新时代书写新时代讴歌新时代 以文艺之力激发现代化河南建设的磅礴伟力
改革澎湃出彩动能(喜迎二十大 中原更出彩)
沿着改革方向坚定前行
科技兴企 拓展市场
书香河南首届全民阅读大会即将开幕(书香润万家 奋进新时代)
首批河南省大数据产业示范园区出炉
全面推进产改工作扩面提质增效
十年,见证创城带给城乡的蝶变(我们的新时代)

首批河南省大数据产业示范园区出炉

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 陈辉)9月19日,记者从省工业和信息化厅获悉,为深入实施数字化转型战略,推进我省大数据产业高质量发展,该厅遴选确定了智慧岛大数据产业园、郑州天健湖智联网产业园、洛阳大数据产业园、许昌高新区智能电力装备制造大数据产业园、鹤壁市大数据产业园共5个园区为2022年河南省大数据产业示范园区,河南省区块链产业园等4个园区为2022年河南省大数据产业示范园区培育对象。

    据省工业和信息化厅大数据产业发展局负责人介绍,首批确定的5家省级大数据产业示范园区产业集聚程度高,产业特色鲜明;园区信息基础设施较为完备,创新平台功能较为齐全,数据要素配置、公共服务体系及人才培育等基本满足产业发展需要;园区在产业升级、民生服务、社会治理等领域挖掘了较多成功应用案例和解决方案。以智慧岛大数据产业园为例,该园区已集聚大数据企业89家,具有较强的大数据技术创新能力。

    此外,各示范园区所在地政府积极打造优良营商环境,制定和出台了大数据产业发展的相关规划、方案、意见,产业定位准确、目标清晰、任务具体,政策支持有力。