第01版:头版 下一版  
共建亚欧大陆美好家园
沧海横流领航向 丝路古道焕新机
关于牢记领袖嘱托扛稳粮食安全重任的意见
幸福写入胸怀间(喜迎二十大 中原更出彩·大河奔腾)
2022年河南省暨郑州市全国科普日活动启动
本报评论员文章:奏响大合唱 建设幸福河
筑牢产粮大省根基 扛稳粮食安全重任
第五届招才引智创新发展大会

2022年河南省暨郑州市全国科普日活动启动

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 尹江勇)9月17日,2022年河南省暨郑州市全国科普日活动在郑州启动。省委副书记、政法委书记周霁,省人大常委会副主任徐济超,副省长宋争辉,省政协副主席高体健等出席启动仪式。

    全国科普日活动作为一年一度的科普盛宴,是参与人数最多、参与范围最广的品牌科普活动。今年全国科普日期间,我省将紧紧围绕“喜迎二十大科普向未来”主题,以群众喜闻乐见的方式集中开展科普大篷车科普渠首行、百名首席科普专家进百县志愿服务活动、科普短视频大赛等系列科普活动。

    启动仪式上,宋争辉代表省政府向全省广大科技工作者和科普志愿者表示诚挚的问候。他指出,当今时代,科学普及与科技创新前所未有地紧密联系在一起,我省高度重视科技创新和科学普及工作,推动形成了全社会、全产业、全媒体互动的大科普工作新格局,为建设国家创新高地筑牢了根基,为创新驱动发展增添了动力。

    宋争辉表示,我们要积极响应时代之变、人民之需,更加注重科技创新与科学普及互促共进,更加注重弘扬科学精神和科学家精神,更加注重协同开展联合行动,更加注重线上线下相结合,充分展现新时代我省科技创新和科学普及的重大成果,充分展现科普在构建一流创新生态、加快建设国家创新高地中的时代使命,充分展现河南科普人奋进新征程的担当作为,大力营造热爱科学、崇尚创新的社会环境,为建设国家创新高地、谱写新时代中原更加出彩的绚丽新篇章作出新贡献。