第03版:要闻 上一版  下一版  
中国(河南)—RCEP成员国开放共享经贸合作洽谈会在南宁举行
王凯会见东盟国家驻华使节
2022年全国“双创”活动周河南分会场启幕
高质量建设人大代表联络站 更好助力乡村振兴
共享RCEP机遇 深化豫东盟合作
全省纪检监察干部要以先进典型为榜样 在新征程中走在前当模范
换道跑出“加速度”(“十大战略”进行时)
我省首家金融审判专业法庭落户金融岛

全省纪检监察干部要以先进典型为榜样 在新征程中走在前当模范

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 刘勰)9月15日,省纪委监委召开学习宣传全国纪检监察系统先进典型座谈会,传达贯彻全国纪检监察系统表彰大会精神,交流我省受表彰先进典型事迹,激励全省纪检监察系统崇尚先进、学习先进、争当先进,促进纪检监察工作高质量发展。

    省委常委、省纪委书记、省监委主任曲孝丽出席会议并向先进典型表示祝贺,勉励大家珍惜荣誉、再接再厉,永做党和人民的忠诚卫士、战士,在坚定不移推进全面从严治党向纵深发展、正风肃纪反腐斗争中再立新功。

    曲孝丽强调,全省纪检监察干部要以先进为榜样,理论武装要更加自觉,政治忠诚要更加纯粹,践行落实要更加坚决,在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”上走在前、当模范。要强化斗争意志、提升能力本领、凸显工作效果,在担当负责尽责、敢于善于斗争上走在前、当模范。要用好法治思维,用足精准思维,用活辩证思维,在遵守党纪国法、严格执纪执法上走在前、当模范。要做到行使权力慎之又慎,作风标准高之又高,自我约束严之又严,在践行“三严三实”、坚守清正廉洁上走在前、当模范,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

    会前,省纪委监委领导班子会见了我省受表彰的15个先进集体和个人。先进典型代表作了交流发言。