第03版:要闻 上一版  下一版  
中国(河南)—RCEP成员国开放共享经贸合作洽谈会在南宁举行
王凯会见东盟国家驻华使节
2022年全国“双创”活动周河南分会场启幕
高质量建设人大代表联络站 更好助力乡村振兴
共享RCEP机遇 深化豫东盟合作
全省纪检监察干部要以先进典型为榜样 在新征程中走在前当模范
换道跑出“加速度”(“十大战略”进行时)
我省首家金融审判专业法庭落户金融岛

高质量建设人大代表联络站 更好助力乡村振兴

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 樊霞 成利军)9月14日,省人大常委会党组书记、副主任孔昌生带队到济源调研乡村振兴工作和代表联络站建设等情况。秘书长吉炳伟参加调研。

    调研组先后到承留镇花石村、思礼镇人大代表联络站、王屋镇文化产业园等地,通过查阅资料、听取汇报、交流问询、观看视频等方式进行实地考察。孔昌生对济源近年来乡村振兴工作所取得的成绩给予充分肯定,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要论述,持续探索实践,不断壮大农村集体经济,加快推动乡村旅游发展,深挖特色资源,坚持走农业绿色发展之路,打造宜居宜业的美丽乡村,为乡村振兴提供重要支撑和持久动力。孔昌生指出,代表联络站是人大代表联系服务群众的有效平台、开展履职活动的重要场所,要进一步深化拓展代表联络站功能,深入开展各种形式的代表活动,充分发挥代表主体作用,探索履职新模式、新路径,真正把群众反映的意见建议办理好、落实好,不断凝聚全面推进乡村振兴的强大合力。