第05版:要闻 上一版  下一版  
今年中秋,“亲民”月饼成主角
花好月圆中秋节
花样活动庆中秋 周边出游将占主流
河南抽检296批次月饼全部合格
电力赋能 北马沟村走上振兴路

开心玩
花样活动庆中秋 周边出游将占主流

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者 刘春香

    一年一度中秋佳节来临之际,记者9月8日获悉,全省各地多景区已准备好丰富的文旅大餐,为游客提供丰富的消费选择。

    赏月、团圆,是中秋的主题。在携程平台上,近一周“赏月”关键词搜索热度环比增幅超过423%,山川、江河、古镇等成为赏明月的最佳布景地。目前,我省多家景区推出中秋巡游、水上烟花秀、无人机星空秀等多种体验活动,营造欢乐祥和的节日氛围。

    今年云台山的中秋团圆夜格外精彩,中秋节当晚及第二天,将有1000架无人机飞舞在山林之间,演绎一场星空大秀。中秋月圆、嫦娥奔月以及竹林七贤等元素,将闪烁在中秋夜空,科技感和仪式感十足的画面将为游客带来一场视觉盛宴。

    节日期间,全省民俗文化旅游活动同样精彩纷呈。开封清明上河园将举办中秋文化节、玉兔狂欢大巡游、打铁花等独具特色的游园活动。此外,《中华巨马展演》《气功喷火》等上百场演出,将呈现出浓郁的民俗风情。夜晚,虹桥流光溢彩,满园的灯笼点缀在水榭桥梁,一眼千年,带游客重回北宋时期的中秋月夜。

    赏月带动夜游的火爆。中秋国风大巡游、中秋明月大合唱、水上烟花秀……建业电影小镇将邀游客“夜游赏月5小时”;银基国际旅游度假区的“嫦娥奔月”大剧、亲子冰上竞技等活动也深受欢迎,其旗下的露营活动则融入音乐节的构思,以歌声倾诉相思之情。

    今年的中秋节“喜遇”教师节,为此,全省多家景区推出教师免费或优惠游园活动,比如:驻马店嵖岈山、隋唐洛阳城、栾川竹海野生动物园、太行大峡谷、郑州黄河文化公园等景区均有免票活动。银基国际旅游度假区、方特梦幻王国等景区有优惠活动。

    中秋假期在即,各大旅游平台在线预订情况表明,“本地游”“周边游”将是出游主流。近一周,飞猪旅行网上中秋节本地酒店预订量环比增长超1.7倍,本地景区门票等度假产品预订量增长超2.3倍。同程旅行网发布报告称,1天1晚至2天1晚的短途出游,或当天往返的周边游将是中秋小长假期间主要的出行选择。住宿方面,本地游玩时间相对延长,推动近郊的高星级度假酒店、亲子酒店、民宿等产品走俏。

    需要提醒的是,假日出游务必绷紧防疫弦,出发前请详细了解各地各景区要求,合理规划出游线路和时间。