第01版:头版 下一版  
“河南一号”上岗八小时就有作品了
河南资产:激活人的价值
王凯与国开行董事长赵欢举行会谈
巩固脱贫成果 强化基层治理 以更大力度全面推进乡村振兴
新闻专题片《我是一棵桐树苗》今日上线
一粒药一张桌一颗心
摄影报道
让教育回归育人本质

入轨后传回首张图
“河南一号”上岗八小时就有作品了

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 谭勇)河南省测绘地理信息技术中心8月11日发布消息,备受社会各界关注的“河南一号”卫星传回首张光学影像图。

    8月10日12时50分,“河南一号”卫星从太原卫星发射中心发射升空成功入轨后,经过8个小时运行,于当日20时50分,从距离地球500多公里的太空拍摄到首张光学影像图,幅宽17公里,画面地点为法国布雷斯特。

    对外展示的两张图,就是从首张光学影像图中裁剪下的两个区域图。一张区域图上可以清晰地看到海岸线、海水、建筑物等,另一张区域图上可以清晰地看到绿地、道路、建筑物等。

    “真中!”看到两张图片后,网友们纷纷点赞。

    “这次发射的‘河南一号’卫星属于高分03D系列,是我们生产的一种非常成熟的卫星,接收到信号的时间、影像处理时间、影像清晰度等都具有高精度和高时效的显著特征。”长光卫星技术股份有限公司商务经理孟奕龙说。

    目前,“河南一号”卫星运转一切顺利,正在有条不紊开展测试中。