第02版:要闻 上一版  下一版  
系统解决水问题的“河南探索”
中国志愿服务研究中心在我省成立新乡、郑州分中心
“河南一号”是颗什么样的星
省级老同志情况通报会召开
2022年度河南省“新时代好少年”先进事迹发布
河南青年科技创新论坛在郑举行
全力加快推进重点项目建设
凝心聚力推动检律协作高质量发展
亚投行1.325亿欧元支持郑州国际陆港建设

中国志愿服务研究中心在我省成立新乡、郑州分中心

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 赵同增 何可 通讯员 冀虹飞 刘吉磊)8月9日,中国志愿服务研究中心河南(新乡)分中心在河南师范大学揭牌;8月10日,中国志愿服务研究中心河南(郑州)分中心在郑州师范学院揭牌。

    志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,中国特色志愿服务是党和国家事业的重要组成部分,是社会主义现代化国家建设的重要力量。

    在中央文明办大力支持下,中国志愿服务研究中心于2019年10月在中国社会科学院正式成立,成为国内第一家,也是唯一专注于新时代文明实践志愿服务研究的国家级志愿服务领域科研机构。在河南省文明办的大力支持下,中国志愿服务研究中心在我省成立新乡、郑州2个分中心。

    据悉,新乡、郑州分中心成立后,将依托河南省新时代文明实践研究中心、河南省志愿者培训基地等平台,开展有关理论政策实务研究和实践指导工作,更好发挥志愿服务在社会治理中的作用,助力河南经济社会高质量发展。

    据省委宣传部相关负责人介绍,我省志愿服务事业发展不断加速,目前全省有10万支志愿服务队伍、1400万名志愿工作者,157个县(市、区)全部建成新时代文明实践中心,2457个乡(镇、街道)全部建成新时代文明实践站(所),51122个村(社区)全部建成新时代文明实践站,为新时代的文明志愿服务提供了广阔的平台。