第05版:要闻 上一版  下一版  
中方将采取一切必要措施,坚决捍卫国家主权和领土完整
两岸统一的历史大势不可阻挡
海外华侨华人强烈谴责佩洛西窜访台湾
中共中央台办发言人受权就依法惩治“台独”顽固分子发表谈话
国台办宣布对“台独”顽固分子关联机构予以惩戒
国台办表示对岛内人士正义之举由衷赞赏、充分肯定
惩戒“台独”顽固分子关联机构正当必要
东部战区全天候位台岛周边海空域组织实战化联合演训

东部战区全天候位台岛周边海空域组织实战化联合演训

在线荐稿记者博客联系记者

    新华社南京8月3日电(樊斌 李秉宣)8月3日,中国人民解放军东部战区组织战区海军、空军、火箭军、战略支援部队、联勤保障部队等兵力,位台岛北部、西南、东南海空域全天候实施实战化联合演训,重点进行了联合封控、对海突击、对陆打击、制空作战等演练,检验了战区部队联合作战能力。

    东部战区海军出动海空兵力位台岛周边海空域展开联合军事行动。在预警机引导下,海军数艘驱护舰位台湾海峡、台岛北部、台岛西南和台岛以东海域展开实战化警巡。海军航空兵多架次战机抵近台湾海峡、台岛北部空域实施空中警戒巡逻。全天,多个岸海火力单元在战区统一指挥下,对台岛周边重点舰船目标实施了多波次模拟打击。

    东部战区空军出动轰炸机、歼击机等多型多架战机,赴台湾海峡多个空域参加实战化演训任务。多架预警机对台岛周边及任务空域,进行联合侦察预警。在多源情报信息支撑下,各型战机按照作战编组,体系出击、协同作战,对台岛周边目标进行全天候、多方向、高强度抵近慑压和联合海空突击。

    火箭军、战略支援部队、联勤保障部队也组织了相关实战化训练。