第01版:头版 下一版  
永葆“赶考”的清醒和坚定
用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作
弘扬红旗渠精神 强化创新驱动高质量转型发展
做实创新的“里子”(今豫言)
深入贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动发展提质增速 确保完成全年任务
河南省通报第二轮中央生态环境保护督察移交问题追责问责情况
以人为本从严从实科学规范 用最短时间打赢疫情防控歼灭战
坚决落实两步走战略安排的河南路径
把好第一关 只为制好药

王凯在视频调度指导民权宁陵疫情防控工作时强调
以人为本从严从实科学规范 用最短时间打赢疫情防控歼灭战

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 归欣)8月3日,省长王凯视频调度指导商丘市民权县、宁陵县疫情防控工作,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实省委、省政府部署要求,坚持人民至上、生命至上,快速果断采取精准有力措施,用最短时间、最小代价打赢疫情防控歼灭战,全力维护人民群众生命健康安全。

    王凯认真听取商丘市和民权县、宁陵县疫情防控工作汇报,与国务院联防联控机制工作组专家、省疫情防控指挥部成员共同研判形势、调度工作。他指出,当前国内疫情防控形势依然严峻复杂,坚持就是胜利、防住就能稳住、常备就有安全。各级各部门要时刻保持清醒警醒,增强“时时放心不下”的责任感,切实把国家第九版防控方案和我省3.0版工作方案要求落细落实落到位,为人民生命健康、经济稳定发展筑牢安全防线。

    王凯强调,阻断疫情要坚决果断,充实队伍力量、集中优势兵力,着力加强社会面管控,用最短时间打赢疫情防控歼灭战,坚决杜绝风险外溢。指挥体系要灵活高效,在国家工作组指导下,迅速形成省市县高度契合的应急指挥体系,统筹协调党员干部、防控人员、志愿者等各方力量,确保信息畅通、人员到位、措施落地。疫情处置要以快制快,做到快检测快转运快隔离,推动核酸检测高质量全覆盖、应检尽检,确保风险人员安全转运、应隔尽隔,以最快速度澄清风险底数、圈住封死疫情。重点环节要从严从实,隔离管控要科学规范,加强医院、养老院等重点区域防控,强化“四保”白名单企业(项目)闭环管理,杜绝失管漏管。服务保障要以人为本,突出保供保医保稳,推动干部力量下沉一线、上门服务,扎实做好基本生活物资供应,满足群众基本就医等需求,维护社会大局稳定。

    宋争辉参加调度。