第05版:要闻 上一版  下一版  
文化润疆 心手相牵
“渝”你相“豫”
摄影报道
全民阅读俱乐部书香氤氲
河南新增60家省级智能工厂
郑煤机成套化装备国际市场再结硕果
7省辖市完成窨井盖整治年度任务
“急救地摊”手把手教救人
国网濮阳县供电公司:优化管理机制 促进队伍提升
弘扬清廉家风 共建清廉家庭
查漏补缺找短板 固强补弱再提升

郑煤机成套化装备国际市场再结硕果
出口的首套全自主综采放顶煤成套化装备通过验收

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 胡舒彤)7月25日,记者从郑州煤矿机械集团股份有限公司(以下简称“郑煤机”)了解到,郑煤机出口的首套全自主综采放顶煤成套化装备,为土耳其博日大煤业提供的CTF240-2.8成套化机组成功通过用户验收。

    这是继去年7月土耳其奥日欣项目之后郑煤机第二套自主研制的包含液压支架、采煤机、刮板机在内的成套化出口项目。

    放顶煤开采,是在厚煤层中采用常规方法先采煤层底部厚度为2—3米的一个分层,利用矿山压力的作用,使支架上方的顶煤破碎成散状体,依靠重力通过支架放煤口回收顶煤。

    据了解,博日大煤业位于土耳其中部,煤层地质条件复杂,具有涌水量大、煤层易自燃、断层较多、煤层构造不稳定等特点。为最大限度满足客户需求,郑煤机开发团队克服当地严峻疫情形势,实地调研,了解井下情况及用户的痛点和难点,经过反复论证优化配套后,为客户量身定制了该套全自主综采放顶煤成套化装备。

    项目顺利通过验收,标志着郑煤机的成套化装备得到国际用户的进一步认可,有力地促进了郑煤机成套化、国际化发展战略的持续深化。未来,郑煤机将持续做好成套化综采装备在国内外市场的推广应用,并以高品质、高可靠性的产品和全寿命周期的专业化服务,为客户创造价值。