第04版:要闻 上一版  下一版  
我省启动43个省重大科技专项
24家单位共获奖金476万元
逐梦蓝天
用创新“装配”起高楼大厦(奋斗者正青春)
龙门石窟完成五十年来首次大修
“洗个热水澡、吃口热乎饭,心里美滋滋”(央媒看河南)
开封鼓楼区:全方位加强纪检监察干部监督管理
深入基层调研 打造特色清廉文化品牌
“三个聚焦”强化监督 筑牢防汛“安全堤坝”

“三个聚焦”强化监督 筑牢防汛“安全堤坝”

在线荐稿记者博客联系记者

    为全力做好防汛工作,切实保障人民群众生命财产安全,开封市鼓楼区南苑街道纪工委立足职能职责,通过“三个聚焦”强化监督,压实各方责任,共同筑牢防汛“安全堤坝”。

    一是聚焦风险隐患,压实防汛责任。积极督促各社区对辖区地质灾害隐患点、农村自建房、河道、低洼易涝风险区域开展全面巡查,并建立巡查台账,对排查出的问题第一时间整改解决。针对辖区灾害隐患点整改情况开展实地检查,确保风险隐患整改到位。通过电话抽查的方式,对各社区值班值守情况开展监督检查,要求值班人员严格遵守值班纪律,24小时在岗履职,及时报告、处置、化解辖区内所发生的险情。二是聚焦干部作风,做实监督检查。按照防汛工作部署,深入一线督促各社区严格落实“三个必须”工作要求(即:必须提高政治站位,改进工作作风;必须加强监测预警,保持应急状态;必须严明工作纪律,强化值班值守),严肃查处不作为、慢作为、乱作为等问题,以优良作风助推防汛工作取得实效。三是聚焦重点环节,强化执纪问责。对防汛工作中的形式主义、官僚主义问题及擅离职守、失职渎职等问题,一律从严从快查处,严肃问责,为防汛工作提供坚强的纪律保障。  (王小萍)