第04版:要闻 上一版  下一版  
我省启动43个省重大科技专项
24家单位共获奖金476万元
逐梦蓝天
用创新“装配”起高楼大厦(奋斗者正青春)
龙门石窟完成五十年来首次大修
“洗个热水澡、吃口热乎饭,心里美滋滋”(央媒看河南)
开封鼓楼区:全方位加强纪检监察干部监督管理
深入基层调研 打造特色清廉文化品牌
“三个聚焦”强化监督 筑牢防汛“安全堤坝”

深入基层调研 打造特色清廉文化品牌

在线荐稿记者博客联系记者

    近日,开封市鼓楼区委常委、区纪委书记、区监委主任关亮到开封府、油坊社区、余店等清廉鼓楼建设示范点进行全面调研。他首先来到开封府,听取了开封府传承包公清廉文化情况的汇报。随后来到油坊社区,认真察看了社区的宣传栏、廉政文化墙、电子屏幕牌等,对社区清廉文化活动的开展给予了高度评价。最后,关亮来到了仙人庄办事处,参观了余店民俗文化馆,对余店周边进行实地考察,并结合清廉乡村文化发展实际提出意见和建议。

    关亮表示,包公是开封市的一张廉政名片,要进一步弘扬包公清廉文化,持续做好包公清廉文化宣传提质提档工作,不断拓展宣传、教育、警示、文化多层面功能。通过形式多样的清廉文化宣传活动,营造包公文化进社区浓厚的清廉文化氛围,让清廉文化和家风文化寓情于景、融入百姓休闲娱乐中,不断扩大清廉文化的影响力和覆盖面。要结合余店清廉元素塑造“清廉乡村”文化阵地,深入挖掘乡村自然、历史、人文中的“清廉”元素,积极培育建设一批清风长廊、廉政文化广场、警示教育中心、廉政文化一条街等清廉文化阵地,以已有模式为示范引领,更大范围、更具实效地培育和传播清廉文化,切实打造更多响亮的廉政文化品牌。 (董慧)