第04版:要闻 上一版  下一版  
我省启动43个省重大科技专项
24家单位共获奖金476万元
逐梦蓝天
用创新“装配”起高楼大厦(奋斗者正青春)
龙门石窟完成五十年来首次大修
“洗个热水澡、吃口热乎饭,心里美滋滋”(央媒看河南)
开封鼓楼区:全方位加强纪检监察干部监督管理
深入基层调研 打造特色清廉文化品牌
“三个聚焦”强化监督 筑牢防汛“安全堤坝”

24家单位共获奖金476万元

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 尹江勇)7月21日,记者从省科技厅获悉,我省近日对一批承担国家重点科研项目的高校、科研院所和企业进行奖励,24家单位46个项目团队共获得奖励资金476万元。这是我省连续第二年对承担国家重点科研项目的单位进行奖励。

    为进一步鼓励我省各类创新主体积极争取国家资源,牵头承担更多国家重点科研项目,今年3月份,省科技厅、省财政厅组织实施了2021年度国家重点科研项目配套及奖励资金工作。根据相关政策,对我省独立或牵头承担的国家科技重大专项、国家重点研发计划项目、自然科学基金重大项目的单位,可按上年度国拨经费到账金额一定比例进行奖励,每个项目最高奖励60万元,每家单位最高奖励500万元。奖励资金主要用于支持承担国家重点科研项目的研发团队进行自选项目研发和绩效奖励。

    为国家发展“挑大梁”、为河南创新“出大力”,我省将培育形成一批有望纳入国家层面备选项目,争取更多国家创新资源在河南布局,为打造国家创新高地提供有力科技支撑。