第02版:要闻 上一版  下一版  
做细胞治疗转化应用领跑者
建立多功能高水平新型研发机构
长垣:城乡共美 难分伯仲(大美中国·魅力河南生态行)
央地合作共迎发展新机遇 赋能我省经济高质量发展
《习近平谈治国理政》第四卷中英文版出版发行
向“风”而行产业兴(扎实推进 两稳一保)
关于调整2022年度全国会计专业技术初、高级资格考试(河南考区)日程安排及有关事项的公告
摄影报道

央地合作共迎发展新机遇 赋能我省经济高质量发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 曾鸣)6月29日,中金资本运营有限公司、中航航空产业投资有限公司、河南省农业综合开发有限公司与郑州航空港兴港投资集团有限公司举行战略合作签约仪式,以“产业资本+金融资本”等方式,开展务实合作,助推地方实体经济更好更快发展。

    省委常委、常务副省长孙守刚出席仪式。孙守刚指出,河南产业基础坚实,内需市场广阔。当前,全省正在深入贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神,锚定“两个确保”,实施“十大战略”,把航空经济作为区域高质量发展的重要战略支点,依托郑州航空港内陆地区开放门户,增强开放引领、先进制造、物流集疏等综合带动效应,努力在新时代推动中部地区高质量发展中奋勇争先。中航工业集团、中金公司在航空航天等先进制造领域和金融领域实力雄厚、优势明显。希望各方以此次签约为契机,在航空经济相关领域深化合作,实现互惠共赢,河南将一如既往为各方在豫发展创造良好条件、提供优质服务。

    此次各方合作设立目标规模50亿元的航空领域投资产业基金,通过共享产业投资项目资源,推动优质金融资源和航空产业资源在我省集聚发展。