第03版:要闻 上一版  下一版  
“融”出一片新天地(行走河南·读懂中国)
科技考古揭秘 夏代已经使用贝币骨筷(行走河南·读懂中国)
筑牢反诈“防护网” 守护桑榆霞满天
我省开展“强国复兴有我”优秀视频展播
河南88名医疗援疆专家抵达哈密
矢志不渝跟党走 踔厉奋发谱新篇(社论)
耕耘在希望的田野上

河南88名医疗援疆专家抵达哈密

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 马禄祯)6月27日21时,“中原名医哈密行和卫生小组团援疆”活动在哈密市启动,88名来自河南的医疗专家将开始为期三个月的医疗援疆工作。

    “此次选派的88名医疗专家,分别来自40家医疗单位,是河南开展医疗援疆工作以来选派人数最多、专家阵容最强的柔性援疆队伍。”新疆生产建设兵团第十三师新星市党委组织部副部长孟继功说。

    按照对口原则,这88名医疗专家将分赴哈密市、兵团第十三师新星市所属医院开展工作。6月28日上午,河南省人民医院在兵团第十三师红星医院设立了“河南名医工作室”。

    近年来,在省卫健委的大力支持下,我省于2015年启动“中原名医哈密行”活动,至今已举办了8批次;2020年启动医疗卫生“小组团”援疆,至今已举办了3批次。

    “河南医疗专家为哈密市和兵团第十三师新星市各族群众提供了优质的医疗服务,已成为河南援疆的一张‘烫金名片’。”哈密市委组织部副部长秦舒广说。