第06版:要闻 上一版  下一版  
“心”入沃野建功业(和你一起去墩苗)
智慧郑州送你如意前程
友好洛阳发出创业礼包
2022夏文化论坛在禹州举行
“米豆间作”播种环节注意啥
登封小山村办响哈密瓜与特色蔬菜文化节
“我们始终跟辖区内的企业心连着心”

登封小山村办响哈密瓜与特色蔬菜文化节

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 何可 河南日报社全媒体记者 孙高成)6月21日,第五届梅村哈密瓜及特色蔬菜文化节,在登封市大金店镇梅村举行,该村干部群众以及周边乡镇的农技人员纷纷参加。

    活动中,大家细细品鉴水果型黄瓜、番茄、蜜瓜等特色蔬菜,观赏哈密瓜现场雕刻技艺,参观蔬菜栽培设施大棚。

    梅村原是省级贫困村,近年来,为帮助梅村脱贫致富,郑州市蔬菜研究所将该村列为郑州市域内特色蔬菜种植帮扶基地和示范基地,2021年,该基地转型为乡村振兴产业基地。

    到目前为止,郑州市蔬菜研究所在梅村帮扶的蔬菜种植产业项目累计投资达350余万元,建起蔬菜大棚51座、400平方米的蔬菜分拣车间1座、200立方米的蔬菜保鲜冷库1座、全自动气象区域观测站1处。

    基地种植的特色蔬菜有哈密瓜、小西瓜、彩色白菜等10多个品种。郑州市蔬菜研究所驻村工作队还带出了郑丙森、梅松杰等特色蔬菜种植能手。该所负责人说,研究所将持续做好科技传帮带,助力梅村以及登封市全区域特色蔬菜产业发展。