第11版:专版 上一版  下一版  
金融服务“三农”助力夏粮抢收
中原交通智慧园区项目入驻郑州市白沙园区
河南师范大学:“会师”提振学风育英才
从“新”出发聚力乡村振兴
开封祥符区罗王村:五举措抓实“五星”创建
选出优秀人才 育出时代栋梁
郑州农商行开展反假币宣传活动
浚县医保局:力推“新准简”为困难群众解难题
巴新新爱尔兰省十栋区议会厅项目建成
聚焦城市“有机”更新 建设美丽宜居街区
旧院换新颜 书写乡村振兴“大文章”
聚焦企业“急难愁盼”精准服务保障发展
开展宣传活动 加强金融法律知识宣传
“主题游园+”助力乡村振兴
强化廉情监督权 提升基层治理力

河南师范大学:“会师”提振学风育英才

在线荐稿记者博客联系记者

    “2022年考研,学校涌现出19个学霸宿舍,这19个宿舍的同学全部考研究生,有宿舍全员考入‘双一流’高校。据统计,2022届本科毕业生升学率达31.34%,‘学在师大’的名片愈擦愈亮。”河南师范大学党委学工部部长、学生处处长葛照金介绍。

    近年来,河南师范大学党委高度重视学风建设质量提升,校党委书记王宗敏带头部署、统筹谋划,学生处和教务处精心组织实施学风建设质量提升工程暨“课堂教学质量提升年专项行动”。全校各单位积极行动,大力开展宣传教育,真正做到广泛动员不落一人。

    学生工作队伍坚持在一线找真问题、想真办法、讲真感情、练真本领,把实现好、维护好、发展好学生的根本利益作为工作的出发点和落脚点。开展的“会师星期一”学生工作队伍进教室活动,针对性、时效性强,教育成效良好。每周近300次的会师活动,形成了学工队伍齐上阵、东西校区全覆盖、本科生全参与的学生工作格局。

    河南师范大学牢记“为党育人、为国育才”初心使命,紧扣立德树人根本任务,“抓学风、正学风、树学风、促学风”四大篇章强学风,“一盘棋、一体化、一条心、一股劲”一心一意育新人,全面引导学生踔厉奋发,全力保障学生成长成才,矢志不渝培养堪当民族复兴重任的时代新人。(蒋晋光)