第05版:要闻 上一版  下一版  
高考成绩及分数线6月25日公布
你的考卷这样打分
无悔青春 敬老有情(我们的新时代)
河南科技大学莫动理工学院揭牌(我们的新时代)
逆势增长为哪般(扎实推进 两稳一保)
与君相约十九岁 携手共赴新征程
“三个紧盯”筑牢安全生产防线
发挥“三员”作用助力疫情防控工作
“党建+优质服务”助力夏播夏种

河南科传学院
与君相约十九岁 携手共赴新征程

在线荐稿记者博客联系记者

    □本报记者 龚砚庆 本报通讯员 李晓玉

    诞生于千年古城开封,奋斗在郑汴融城同城的新时代,在百年名校河南大学和一流党媒河南日报社的共同抚育下成长—河南开封科技传媒学院已走过19个春秋。

    成立于2003年,转设于2019年,为国家培养了近5万名优秀毕业生;自2018年开始,每年考取研究生数量均超过600人—河南开封科技传媒学院近20年的辛勤耕耘,赢得了社会的广泛认可。

    适应媒体融合新时代、科技创新时代需求,以应用型人才为培养目标,不断进行教学创新探索和实践—河南开封科技传媒学院正在积极向以科技为底色、以科技为引擎、以科技为动能的高水平应用型大学迈进。

    该校培养的复合型、应用型人才获得了各类招聘单位的青睐。2021届毕业生就业率达73.6%,学校荣获“全国2021年度高校就业最受欢迎奖”。

    近几年,该校聚焦能力作风建设工程,以严格的达标考核为抓手,在持续提升教学质量方面闯出一条可持续发展的新路子。上课达标考核实施3年以来,学校教师教学能力不断提升,教育教学和人才培养质量不断提高。而今年新增加的辅导员达标考核,在提升辅导员的职业能力、理论素养和帮助学生解决实际问题等方面,已经显现出极大的促进作用。

    该校通过小学期实践课、游泳必修课和心肺复苏急救技能等教学,实现学生特色个性化培养。立足教学创新,该校进一步推动应用型课程建设,大大提升了学生的实践能力,点燃了学生的学习热情。立足服务社会,该校于2021年成立的乡村振兴大数据研究院,是省内高校建立的首家运用大数据对乡村振兴进行画像研究的机构。

    自2018年至今,河南开封科技传媒学院每年考取研究生的人数均超过600人。这个成绩来自每一个积极奋进的个体的潜移默化,也来自一届届学子的优秀传承。学校主干道上,一个个考研“上岸”学子的照片立在路两侧,照亮了学弟学妹们前行的方向。每年,该校都会通过举办考研动员、报考指导、复试指导和经验交流等活动,大力鼓励和支持学生考研。学校毕业生考取研究生数量、比例和质量在全国同类院校中始终名列前茅,在省内同类院校中居于领先地位。

    中央空调、全天候热水、标准化餐厅公寓,无不彰显了河南开封科技传媒学院对学生的关爱。而学校对学生的“宠”,不仅体现在这些硬件设施上,更体现在点滴的呵护中。

    受疫情影响,今年春季学期,学校一直实行封闭式管理。为让学生们从宿舍走出来、在户外动起来、每天都乐起来,该校组织了许多精彩的活动。汉服文化节、校园健步走、歌曲拉力赛等层出不穷的文体活动,热闹的跳蚤市场,周末准时相伴的烧烤文化节,让同学们足不出校生活依然精彩。

    恰是风华正茂时,不忘初心再出发。当前,19岁的河南开封科技传媒学院正大步行进在转型发展的新征程上。