第05版:要闻 上一版  下一版  
高考成绩及分数线6月25日公布
你的考卷这样打分
无悔青春 敬老有情(我们的新时代)
河南科技大学莫动理工学院揭牌(我们的新时代)
逆势增长为哪般(扎实推进 两稳一保)
与君相约十九岁 携手共赴新征程
“三个紧盯”筑牢安全生产防线
发挥“三员”作用助力疫情防控工作
“党建+优质服务”助力夏播夏种

我省首个硕士研究生层次中外合作办学机构
河南科技大学莫动理工学院揭牌(我们的新时代)

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李宗宽)6月18日上午,河南科技大学与俄罗斯国立研究大学莫斯科动力学院合作设立的本科层次非独立法人中外合作办学机构—河南科技大学莫动理工学院在河南科技大学开元校区正式揭牌。

    据介绍,莫动理工学院是我省经教育部审批设立的第八所非独立法人本科层次中外合作办学机构、我省第一所实现硕士研究生层次突破的中外合作办学机构,也是河南省与俄罗斯高校合作举办的第四所本科机构。

    河南科技大学莫动理工学院于2021年11月正式获得教育部批准,计划于今年开始招生。学院现设四个本科专业,即材料成型及控制工程、电气工程及其自动化、生物医学工程、信息与计算科学;一个硕士专业,即电子科学与技术。学院依托中俄两校优势,聚焦先进制造领域,引进国外优质教育资源,由中俄双方共同制定培养方案,共同授课,采取4+0办学模式,学生在国内学习,在规定的年限内完成规定学分,符合双方毕业及学位授予条件,可获得双方学校的文凭证书,实现不出国留学。

    俄罗斯国立研究大学莫斯科动力学院成立于1930年,是俄罗斯能源、电气工程、电子、计算机科学领域最强的工科院校之一,综合实力位列俄罗斯高校前列,是俄罗斯工程师的摇篮。