第05版:要闻 上一版  下一版  
河南“无废城市”怎么建
美丽庭院蔷薇香
农村荒废宅院怎么用(农村环境整治进行时)
河南发布“五一”假期健康提醒(疫情防控进行时)
勇担时代重任 争做大国工匠 在现代化河南建设新征程上建功立业
描绘平安和谐中原新画卷
浙商保险河南分公司:党建强基 双融强企

河南发布“五一”假期健康提醒(疫情防控进行时)

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李倩)4月27日,省卫生健康委发布“五一”假期健康提醒,倡导广大群众假期期间要做好个人健康防护,增强个人防护意识。

    在人员聚集的公共场所或乘坐公共交通工具时,注意佩戴口罩,保持安全社交距离。进出公共场所时积极配合体温测量、查验健康码(行程码)、戴口罩、手消毒等。

    在日常生活中,要养成勤洗手、常通风、不聚集、少聚餐、一米线、分餐制、使用公勺公筷等卫生习惯,咳嗽、打喷嚏时用纸巾或肘袖遮挡,不随地吐痰。倡导婚丧嫁娶活动简办少办节约办,确需办的要落实属地责任事先报批。

    坚持非必要不外出,如确需外出,返程后要自觉落实相关疫情防控政策,主动报备,做好自我健康监测,密切关注自身及家人的身体状况。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请佩戴一次性医用外科口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

    注意食品安全,保持合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康生活方式,不信谣、不传谣,度过一个平安、健康的五一假期。