第02版:要闻 上一版  下一版  
2021年度河南省科学技术奖励名单公布(奋进新征程 豫见新气象)
省重大科技专项开通经费“直通车”
宋国故城 再探“殷商之源”(行走河南·读懂中国)
摄影报道
全国首家焦裕禄精神青年学校在科传学院成立(纪念焦裕禄诞辰100周年)
抢抓政策机遇 压细压实责任 高标准做好郑州城市群国家燃料电池汽车示范应用工作
习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席
全国安全生产电视电话会议在京召开
关于周锋同志拟任职的公示

抢抓政策机遇 压细压实责任 高标准做好郑州城市群国家燃料电池汽车示范应用工作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 逯彦萃)4月1日,省政府召开郑州城市群国家燃料电池汽车示范应用推进工作电视电话会议,贯彻落实国家五部门部署要求,安排郑州城市群国家燃料电池汽车示范应用工作,加快推动我省燃料电池汽车和氢能产业高质量发展。

    省委常委、副省长费东斌出席会议并讲话。他指出,郑州城市群成为继北上广之后第二批入围国家燃料电池汽车示范应用的城市群,对于我省推动新能源汽车产业换道领跑、加速布局氢能与储能未来产业、实现碳达峰碳中和目标具有重大意义。各级各有关部门要统一思想认识,抢抓政策机遇,明确目标任务,压细压实责任,将示范应用作为实施换道领跑战略的重要抓手、加快未来产业谋篇布局的重要突破口和服务国家发展大局的具体行动,探索出一条具有河南特色的发展路子。

    费东斌强调,各级各有关部门要加快技术创新与产业发展,围绕关键环节和“卡脖子”技术开展重大攻关,瞄准产业链弱项短板精准招商;大力拓展应用场景,充分发挥应用场景的催化剂和助推器作用;建立完善氢能供给体系,强化全产业链安全风险防控;着力优化发展环境,打破常规、先行先试、部门协同、省市联动,构建良好产业生态;加强组织领导,强化督促考评,高标准完成示范应用各项目标任务。