第02版:要闻 上一版  下一版  
2021年度河南省科学技术奖励名单公布(奋进新征程 豫见新气象)
省重大科技专项开通经费“直通车”
宋国故城 再探“殷商之源”(行走河南·读懂中国)
摄影报道
全国首家焦裕禄精神青年学校在科传学院成立(纪念焦裕禄诞辰100周年)
抢抓政策机遇 压细压实责任 高标准做好郑州城市群国家燃料电池汽车示范应用工作
习近平会见欧洲理事会主席和欧盟委员会主席
全国安全生产电视电话会议在京召开
关于周锋同志拟任职的公示

2021年度河南省科学技术奖励名单公布(奋进新征程 豫见新气象)
王家耀白跃宇被授予杰出贡献奖

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 尹江勇)4月1日,2021年度河南省科学技术奖励名单公布,王家耀院士、白跃宇研究员被授予2021年度河南省科学技术杰出贡献奖。

    中国工程院院士王家耀是地图学与地理信息工程专家,现任河南大学地理与环境学院教授、博导,河南省时空大数据产业技术研究院院长,主要从事地图学与地理信息系统专业领域的理论研究和教学科研工作,为学科建设发展作出了突出贡献。

    白跃宇研究员是省科技创新团队肉牛遗传育种第一学术带头人,中原学者,长期致力于动物遗传育种和遗传资源保护利用的基础理论研究与应用技术研发,培育出了专用肉牛新品种夏南牛和南阳牛肉用新品系,提升了我国肉牛业的核心竞争力。

    杰弗瑞·威廉·谢尔曼教授等4名外籍专家被授予河南省科学技术合作奖。“离子液体体系的介观结构、相行为及性能调控”等26项成果被授予河南省自然科学奖,其中一等奖2项、二等奖10项、三等奖14项;“低排放高活性复合钎料创制及协同效用”等13项成果被授予河南省技术发明奖,其中一等奖2项、二等奖6项、三等奖5项;“优质高产小麦新品种郑麦379的选育及应用”等254项成果被授予河南省科学技术进步奖,其中一等奖21项、二等奖97项、三等奖136项。