第01版:头版 下一版  
习近平等领导同志向东航飞行事故遇难同胞默哀
“始终坚持人民至上、生命至上”
打造新时代改革开放新高地(奋进新征程 豫见新气象)
科技让博物馆“潮起来”
中豫建投建工开启“大”时代
强化思想政治引领 提升服务保障水平 带着感情和责任做好退役军人工作
关于做好二〇二二年全面推进乡村振兴重点工作的实施意见
全面推进乡村振兴 今年河南这么干
推动人才下沉 助力乡村振兴

周霁在省委退役军人事务工作领导小组全体会议上强调
强化思想政治引领 提升服务保障水平 带着感情和责任做好退役军人工作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 刘婵)3月28日,省委副书记、政法委书记周霁主持召开省委退役军人事务工作领导小组全体会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面贯彻省委部署要求,提升政治站位,做好服务保障,强化责任担当,奋力开创全省退役军人工作新局面。

    戴柏华、顾雪飞以及领导小组成员单位负责同志出席会议。

    会议传达学习中央有关会议精神,听取我省退役军人工作情况汇报,审议了《省委退役军人事务工作领导小组2022年工作要点》等文件。

    周霁指出,退役军人工作事关改革发展稳定大局、事关军人军属切身利益。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把做好退役军人工作作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体行动,推动退役军人工作不断迈上新台阶,为实现“两个确保”、实施“十大战略”凝聚强大正能量。

    周霁强调,要聚焦今年退役军人工作重点任务,持续精准发力,狠抓落地落实。要抓引领、固根本,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,常态长效深化党史学习教育,引领广大退役军人离军不离党、退役不褪色、永远跟党走。要抓安置、帮就业,抓实技能培训,拓宽安置渠道,切实提高就业质量。要抓拥军、促尊崇,完善优待措施,大力弘扬英烈精神,广泛宣传先进事迹,在全社会营造崇军拥军浓厚氛围。要抓稳定、防风险,带着感情、依法依规做好退役军人各项工作,帮助解决好具体困难和问题,真正以一域之稳定为全省大局之稳定尽责任、作贡献。

    周霁要求,要加强党对退役军人工作的全面领导,统筹各方力量,凝聚工作合力。各级党委、政府要用心用情用力做好工作,各成员单位主要负责同志要亲力亲为,抓具体、具体抓,推动各项政策落地见效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。