第04版:要闻 上一版  下一版  
春节返乡需提前3天登记报备(新闻发布厅)
许昌全域有序解封
“愿这是疫情最后一个寒冬”
扎紧入豫国际邮件疫情防控“口袋”
确认过眼神 你是最美的人
“不整花架子,最笨的办法最有效!”(科学精准防疫微镜头)

除禹州外
许昌全域有序解封

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 王平 河南报业全媒体记者 王烜)“我们的小店可以开业了,感到特别高兴,但解封不等于放松,常态化防疫措施不能少。”1月19日,在许昌市八一路刚刚开业的晓辉发屋,店主张晓辉告诉记者。

    当日,许昌市疫情防控指挥部发布通告,除禹州市外,其他县(市、区)人员有序恢复流动,各村庄(小区)可正常出入,依然保留出入门岗,严格执行测温、验码、戴口罩等措施。除禹州市外,其他县(市、区)开放大型商场、超市、酒店、旅馆、沿街门店、政务服务大厅、信访接待大厅。

    记者在许昌市区探访发现,目前餐饮场所不能放开堂食,电影院、KTV等人员密集场所继续暂停运行。除公交车、出租车、网约车外,其他机动车可上路通行。

    据介绍,此次许昌疫情的确诊病例全部集中在禹州。自1月10日以来,禹州市每日新增确诊病例呈现持续下降趋势,最近5天的新增病例均降至个位且都发生在隔离管控区域,连续多日实现社会面“零新增”的目标,疫情防控取得了阶段性胜利。

    1月18日召开的许昌市委新冠肺炎疫情防控工作第八次专题会议明确,要本着“依法、有序、科学、精准”的原则,及时调整管控措施,特别是对于禹州之外的其他地区,逐步恢复正常生产生活秩序。

    为加强疫情防控基础设施建设,禹州市正在建设总数达6000间的隔离板房,进一步提升“硬实力”,为夺取疫情防控的最后胜利夯实基础。