第02版:要闻 上一版  下一版  
丰水网 润中原
绿色崛起点“亮”大别山(奋进新征程 豫见新气象 一线见闻)
加快推动资源枯竭城市全面转型高质量发展(奋进新征程 豫见新气象)
做好生活必需品保供稳价 切实满足群众日常生活需求
去年我省住房公积金业务网上办结量实现新突破
新乡:“一张表”释放改革加速度(改革兴豫 县域放权赋能观察②)
“萌虎”迎新春
减税降费助力经济稳步复苏(稳健前行开新局 数读河南)

做好生活必需品保供稳价 切实满足群众日常生活需求

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 郭北晨)1月13日,副省长何金平先后到万邦国际农产品物流园、丹尼斯超市等地调研疫情防控、生活必需品市场保供稳价工作。

    在万邦物流园,何金平认真查看生活必需品市场供应、仓储情况,仔细询问物流运输、疫情防控工作;在丹尼斯超市六天地店,详细了解生活必需品供应、价格、质量情况,以及保供稳价面临的困难和问题,并要求尽快协调解决。

    何金平指出,各地各部门要树牢以人民为中心的发展思想,严格落实省委、省政府安排部署,在做好疫情防控的同时,确保生活必需品供应货足价稳。要落实“菜篮子”市长负责制,积极组织货源,强化监测预警,确保生活必需品供应网点正常经营,满足群众需求;要畅通运输渠道,对符合疫情防控要求的持证保供车辆要先检先验,优先通行,严禁“一刀切”劝返;在疫情高风险地区,要设置应急保供物资中转站,严格实行点对点对接和闭环管理;要维护好市场秩序,对囤积居奇、恶意哄抬物价等违法违规行为及时从严从重查处。