第02版:要闻 上一版  下一版  
秀美乡村入画来(学习贯彻党的十九届六中全会精神)
开展大学习大培训大练兵大提升 提高建设现代化河南的能力水平
河南获2金3银1铜
省财政拨付43亿元资本金
研究讨论政府工作报告
研究中小企业纾困解难、食品药品安全、保障性租赁住房等工作
来一场能力大提升作风大转变

第一届全国博士后创新创业大赛落幕
河南获2金3银1铜

在线荐稿记者博客联系记者

    47个

    河南代表团与中国科学技术大学、华中科技大学等对接项目47个

    本报讯(记者 王向前)12月20日晚,第一届全国博士后创新创业大赛在佛山闭幕。经过三天激烈角逐,来自河南的团队收获颇丰,获得金奖2个、银奖3个、铜奖1个,河南省代表团获得优秀组织奖。

    本次大赛是我国博士后制度实施以来举办的规模最大、层次最高、覆盖面最广的全国性博士后创新创业赛事,全国约1400个团队项目进入总决赛展开角逐。本次大赛共设32个金奖、64个银奖、96个铜奖。获得金银铜奖的项目团队核心成员中的博士后研究人员,还获得“全国创新创业优秀博士后”证书。

    我省彭万喜带领的博士后团队以“人造板甲醛治理关键技术”项目夺得金奖。该项目首创高强度UFPU脲醛胶制备等四项核心技术,获13项发明专利,荣获国家技术发明奖二等奖,产品已应用于多项重大工程,社会效益、经济效益良好。

    郑州大学王念念博士后团队的“AI公路卫士——城市公路病害全空间智能感知与智慧诊断系统”也获得金奖。

    我省获得银奖的3个项目分别是:河南农业大学张昂克博士后团队的“纳米抗体在非洲猪瘟检测中的应用”项目、河南科技大学余义和博士后团队的“新型猪用口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病联合口服植物疫苗的研发与市场推广”项目、河南大学黄光光博士后团队的“双发射白光量子点复合量子点发光二极管高效绿色照明应用”项目。

    此外,中铁工程装备集团有限公司姜礼杰博士后团队的“盾构机换刀机器人关键技术及产业化”项目获得铜奖。

    在第一届全国博士后创新创业大赛举办期间,还同步举办博士后成果展示和人才交流等活动。河南代表团与中国科学技术大学、华中科技大学等对接项目47个;郑州、洛阳两地对接人才项目68项。