第05版:要闻 上一版  下一版  
生态湿地“踏歌声”
“绿标签”跑出“加速度”(书写平安河南新答卷)
国网社旗县供电公司:电力服务进车间 助力企业提质效
国网宁陵县供电公司:笃行致远 深入学习贯彻全会精神
河南中医传承创新攻坚单病种
“少数派”的幸福托付

国网社旗县供电公司:电力服务进车间 助力企业提质效

在线荐稿记者博客联系记者

    “你们来得真及时,我们农产品传统销售转型做电商,电对我们十分重要,有你们帮忙检查用电安全情况,我们心里就更踏实了!”近日,国网社旗县供电公司组织焦裕禄共产党员服务队来到下洼镇开展“电力服务走进车间助力企业提质增效”活动,送上安全用电服务套餐,下洼镇玉宝油坊负责人连连感谢。

    社旗县是农业大县,特色产业以香油、芝麻酱、芝麻盐、绿豆面、红薯粉条等农副产品为主,有效带动了周边村民就业增收。据悉,该公司紧密结合当地乡村振兴战略目标,主动对接农村产业发展用电需求,组织党员服务小分队,走进玉宝油坊、绿豆面等农特产品生产车间,根据企业生产特点、经营规模为其制定节电方案,并指导用户线上办理,让用户零跑腿。检查安全隐患,及时纠正各种私拉乱接、超负荷运行等不安全用电和违章用电行为;对内部电气主接线、高低压设备、应急电源灯和用电工器具等关键设备进行安全排查;叮嘱工人作业时要与高低压线路保持足够的安全距离,确保人身和线路安全;详细了解客户用电情况,现场解决乡村企业的用电题难,指导客户安全用电;仔细检查配电箱及低压线路,对内部线路老化破损、插座开关接触不良等问题进行消缺处理,并对警示标志等进行规范整顿,精心营造安全用电环境,助力企业提质增效,确保广大客户用上安全、放心电。

    该公司重点访问用电量同比下降的用户,掌握用户生产经营及市场销售情况,及时解决用户在电压质量、供电可靠性等方面存在的问题,解答用电政策方面的疑问。强化用户安全隐患排查治理,建立重要客户隐患排查“一户一档”“一患一档”,保证信息正确完备,针对发现的安全隐患,积极提供技术指导,帮助客户快速高效地处理隐患,同时为车间生产人员讲解安全用电知识,切实为企业安全用电保驾护航。

    下一步,为更好助力乡村产业发展,该公司在持续改善农村电网基础的同时,下沉资源着力提升基层服务能力,把优质供电服务送到车间里、鱼塘边、田埂上,让乡村产业高质量发展电力十足。同时,将以乡镇供电所为单位,常态化深入乡镇、乡村企业走访,详细了解客户生产规模、经营情况、用电设备运行和负荷情况,进行安全用电检查,广泛收集用电需求建议,助力企业生产提质增效。 (王姿惠)