第01版:头版 下一版  
牢记初心使命的政治宣言
济源 发展制种 助力产业振兴
西华 创新驱动 激发企业活力
给2026年河南加个前缀
“郭小麦”支招小麦冬前管理
一“缆”在手 苍穹无忧
“一枝黄花”敲响生态警钟
速冻食品链串起了河南优质农产品
充分发挥审计职能 为实现“两个确保”提供有力保障
河南省豫商联合会第三届会员大会举行
党建引领 为市民筑牢疫情救治“防御墙”

河南省豫商联合会第三届会员大会举行
刘伟出席并讲话

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 刘亚辉)11月15日,河南省豫商联合会第三届会员大会以视频形式举行,选举产生新一届理事会会长和领导班子。省政协主席刘伟在郑州主会场出席并讲话。

    会议听取省豫商联合会第二届理事会工作报告,审议通过有关文件,选举出第三届理事会会长、常务副会长、副会长、秘书长。省政协原副主席钱国玉当选第三届理事会会长。

    刘伟在讲话中代表河南省政协,向省豫商联合会第二届理事会成员表示感谢,向新当选的第三届理事会成员表示祝贺。他说,省豫商联合会成立以来,积极服务各地豫商,推动交流合作,举办的豫商大会、“5+2”经济合作系列活动达成总计8240.62亿元的投资项目。省豫商联合会推动全国各地成立251家豫商商会组织,为凝聚豫商力量、发展豫商企业、支持河南建设作出了重要贡献,取得了丰硕成果。今年7月郑州等地遭遇洪涝灾害后,各地豫商积极捐款捐物、支援家乡,和家乡人民风雨同舟、共渡难关,展现了大爱情怀和责任担当。

    刘伟强调,省豫商联合会和各地豫商组织要坚持以习近平经济思想为指引,牢记习近平总书记殷殷嘱托,认真落实党的领导,严格遵守法律法规和豫商联合会章程,增强主动服务意识,支持豫商企业做大做强。希望广大豫商认真学习党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神,全面贯彻新发展理念,紧紧抓住战略机遇,推动企业做强做优做新做精,共同努力建设现代化河南。省政协将一如既往做好服务保障工作,为省豫商联合会和豫商企业发展解决实际困难、创造良好环境,助力豫商企业高质量发展。

    钱国玉就做好省豫商联合会工作提出要求。省政协原副主席、省豫商联合会第二届理事会会长陈义初出席会议。省政协秘书长汪中山主持会议。