第09版:信阳新闻 上一版  下一版  
信阳绘就奋进“两个更好”路线图
信阳旅游消费市场供需两旺
扛稳压实网络安全责任
电影《中国营长》在赵崇德家乡首映
新能源画舫添彩赛里木湖
“医养结合”让老人生活更舒心
摄影报道

固始县
“医养结合”让老人生活更舒心

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者 杨晶晶 通讯员 马泽一 叶蕾)“饭菜盛到住室,开水送到住室,衣裳也是护工洗好晒干送过来,在这里养老,真俏巴!”10月8日,固始县信合护理院内,年近80岁的陈仁巨老人高兴地说。

    由固始县社会福利中心创办的信合护理院,是一所公办民营社会养老福利机构,设有养老院和护理院,就近为老人提供日常医疗服务。

    统计显示,截至2021年6月,固始县60岁以上老龄人口达26.9万人,占全县人口总数的15.1%,呈现出基数大、增速快、寿龄高、空巢多等特点。

    针对乡村老人“如何养老”这一普遍性社会问题,固始县积极倡导现代养老理念,大力推进医养结合的养老模式。目前,固始已建养老服务机构110家,养老床位8098张,服务设施面积154784平方米,其中公办养老机构55家,民办养老机构24家,社区养老中心、社区日间照料中心31家。