第08版:洛阳都市圈 上一版  下一版  
以城市“IP”塑造文化品牌(建强副中心 形成增长极)
创意合作 打造基层文化新体验
激情飞扬 筑梦远方
助企有力度 税务有温度
嵩县 25个重大项目集中开工
西工区 15个重点项目集中开工
涧西区 9个重大项目集中开工
栾川县 13个重大项目集中开工
开展打击整治“百日会战”
洛阳实施“镇选村培”发展党员新模式

洛阳市税务局
助企有力度 税务有温度

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(河南报业全媒体记者 王雪娜 通讯员 张瑜)“在洛阳市税务局、高新区税务局的协调和帮助下,我们反映的涉税问题已顺利解决。”洛阳国宏国际贸易有限公司负责人兴奋地说,“急企业所急,想企业所想,‘万人助万企’真是助到我们心窝里啦!”

    为扎实有效优化税收营商环境,进一步推进党史学习教育及“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”。日前,洛阳市税务局、洛阳高新区税务局以开展“万人助万企”活动为契机,着力提升服务质效,为企业发展提供更多动力,在企业减负上更用心,助力企业持续健康发展。

    洛阳国宏国际贸易有限公司因上游企业走逃失联,将直接关系到该企业的生存发展。了解到这一情况后,市区两级税局多次组织内部召开专题会议研究解决方案,并将问题逐级反映至河南省税务局征求解决意见。同时,他们就公司涉税问题跨省区外调、取证,还原事实真相,用实际行动为企业撑腰。洛阳市税务局还优化出口退税办理流程,以最快的速度为国宏公司退税115万余元。