第03版:要闻 上一版  下一版  
嵩山实验室近期将启五大项目(喜迎党代会 阔步新征程)
远古文化 现代乐章
协同发力 奏响新时代“黄河大合唱”
我省庆祝“老年节”敬老助老系列活动启幕
明确目标 突出重点 高质量推进灾后恢复重建工作
认真学习贯彻省委工作会议精神 为实现“两个确保”凝聚智慧力量
河南省少先队“十·一三”建队纪念日主题队日活动举行
媒体人的电影梦开了花

媒体人的电影梦开了花
河南报业电影入围平遥电影节“藏龙”单元

在线荐稿记者博客联系记者

    图为电影《谢谢你温暖我的世界》海报

    本报讯 10月12日,平遥国际电影展上,河南日报报业集团携电影《谢谢你温暖我的世界》亮相国际舞台,入围第五届平遥国际电影展“藏龙”单元。

    该剧讲述了一群初踏入社会的90后,面对现实的压力、逐梦的障碍,依然相信同窗谊的“真”、包容朋友情的“刺”、憧憬未来路的“美”。最终他们褪去铅华,凤凰涅槃。

    作为平遥国际电影展创始人,导演贾樟柯表示本届影展尤其突出对青年电影的关注。《谢谢你温暖我的世界》入围“藏龙”,青年导演贾溯也介绍了幕后的故事:“青年电影所要传达的就是用青春之歌展现青年力量,这是我们年轻电影人的初心,恰恰与本届影展对青年电影的关注不谋而合。”

    河南作为中原文化的重要源头,为豫剧戏曲电影、功夫电影、乡村电影等不同种类、不同类型的中国电影提供了源源不断的创作资源。河南日报报业集团作为文化产业领域的排头兵,在巩固党媒权威内容核心竞争力的同时,坚持以技术为内容生产“赋能”,让内容与形式同频共振,在电影产业领域也进行了大胆布局和投资。《谢谢你温暖我的世界》的推出,旨在拍摄出能够体现中原特质、传承中华精神、彰显河南力量的主流电影。

    据悉,《谢谢你温暖我的世界》由河南日报报业集团有限公司、河南省文化产业投资有限公司、大河网络传媒集团有限公司、今日消费文化传媒有限公司联合出品,是一部完全由河南电影人独立创作并完成的影片,也是本届影展仅有的代表河南元素的参展影片。 (朱军)