第01版:头版 下一版  
习近平同默克尔举行视频会晤
习近平将出席第二届联合国全球可持续交通大会开幕式
贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略 让老年人共享改革发展成果安享幸福晚年
“超级英雄”搏激流(争做出彩河南人)
为河南“奋勇争先 更加出彩”提供智力支持
认真学习贯彻省委工作会议精神 为实现“两个确保”凝聚智慧力量
河南省少先队“十·一三”建队纪念日主题队日活动举行
为河南实现“奋勇争先、更加出彩”贡献济源力量
以“林长制”实现“林长治”

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列理论研讨会(第二场)举行
为河南“奋勇争先 更加出彩”提供智力支持

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 刘红涛)10月11日,由省委宣传部、省委政研室、河南日报报业集团、省社科院联合主办,河南日报报业集团承办的深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列理论研讨会(第二场)举行,省内外知名专家学者围绕“锚定‘两个确保’交上出彩答卷”发表真知灼见,积极建言献策,贡献智慧力量。

    不久前召开的省委工作会议提出锚定“两个确保”、全面实施“十大战略”,是我们做好当前和今后一个时期工作的总目标和总纲领。作为我省新闻宣传战线的主力军、主渠道、排头兵,河南日报报业集团紧紧围绕省委中心工作,见事早、行动快、跟得紧,会议闭幕当天,首轮宣传报道即全面启动,第一时间推出省委工作会议精神提要,评论员文章、理论文章、深度报道、通讯综述等重磅报道深入阐释,迅速在全省上下营造凝心聚力、共谋出彩的舆论氛围。

    本次研讨会邀请了中国区域科学协会理事长、国家发改委国土开发与地区经济研究所原所长肖金成,中国区域经济学会副会长兼秘书长陈耀等省内外专家学者,围绕河南如何建设国家创新高地、深化改革开放、构建现代产业体系、加快绿色低碳转型发展、推进县域经济高质量发展等重大课题进行深入探讨,为推进现代化河南建设提供了很多真知灼见。

    更多精彩内容详见

    04~05│理论