第03版:要闻 上一版  下一版  
嵩山实验室近期将启五大项目(喜迎党代会 阔步新征程)
远古文化 现代乐章
协同发力 奏响新时代“黄河大合唱”
我省庆祝“老年节”敬老助老系列活动启幕
明确目标 突出重点 高质量推进灾后恢复重建工作
认真学习贯彻省委工作会议精神 为实现“两个确保”凝聚智慧力量
河南省少先队“十·一三”建队纪念日主题队日活动举行
媒体人的电影梦开了花

明确目标 突出重点 高质量推进灾后恢复重建工作

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 陈晨 河南报业全媒体记者 蒋晓芳)10月12日,副省长武国定到联系的受灾重点县浚县调研指导灾后恢复重建工作。

    武国定一行先后来到小河镇袁庄村、浚县30万亩高标准农田示范方、王庄镇集中安置点和小河镇柴湾集中安置区等地,实地查看损毁房屋建设、集中安置点规划设计建设等情况,指导受灾农田排涝及秋种工作。在随后召开的座谈会上,他听取了浚县灾后恢复重建和省直部门对口帮扶工作汇报。

    武国定强调,灾后恢复重建是一项重大政治任务、民生工程。要明确目标,有序推进,近期重点做好保民生、保麦播、保基本、保稳定工作,长期要着力提升抵御自然灾害能力、提升产业发展水平、提升农村人居环境、提升乡村建设水平。要突出重点,抓好当前,确保种足种好冬小麦,高质量推进倒房重建,切实做好民生保障,防止因灾返贫致贫,加强水利工程建设,集中整治农村人居环境。要加强领导,形成合力,动员各级党组织力量高质量完成重建任务。