第16版:名酒 上一版  
匠人匠心 成就皇沟好品质
展示推介 合作交流
探寻清香品格“粮心”起点
彩陶坊·天时酒被选为中国北斗应用大会指定用酒
六国驻华使节参访宝丰酒业
百泉春乒乓球邀请赛落幕
赊店老酒NBL篮球邀请赛即将燃爆中原
贾湖酒业举行品牌创新发展研讨会
豫坡举行酱意浓香型白酒开窖生产仪式
酒祖杜康15窖区荣获中国农洽会优质产品奖
“河南红”高校短视频直播创意大赛启动
古井贡酒举行2021秋季开酿大典

全国主流媒体走进“汾酒第一车间”
探寻清香品格“粮心”起点

在线荐稿记者博客联系记者

    金秋十月,山西沁县一望无际的高粱地,集结成一片红红火火的“朝霞”。10月10日,由山西杏花村汾酒集团有限责任公司主办、山西日报报业集团承办的“走进汾酒第一车间——全国主流媒体原粮基地行”欢迎仪式在沁县举行。全国140家主流媒体通过“线上+线下”的方式走进“汾酒第一车间”——山西沁县汾酒原粮基地,参观汾酒沁县高粱基地、养牛场、肥料加工厂等,近距离感受汾酒绿色生态的独特魅力。

    采访团一行先后深入高粱基地、养牛场、肥料加工厂等,就有机高粱种植—有机高粱酿酒—有机酒糟喂牛-有机肥料生产循环产业链发展情况进行了深入细致的了解与实地体验。

    早在2009年,汾酒就在行业内率先将粮食基地建设纳入企业发展战略规划。十多年来,汾酒以“从田间到餐桌”为思路,以绿色品质、低碳循环、助农增收为核心,逐步在山西汾阳、孝义、沁县,吉林松原、榆树,内蒙古突泉,甘肃山丹、永登,河北张家口等地建立了种植面积约110万亩的优质原粮基地,为原酒产能、酒类收入、酒类利润、上市公司市值实现“四个翻番”提供了强有力的原粮产能支撑。

    近年来,汾酒以“有机、绿色、生态、循环”为理念,以“构建酿酒生产全产业链”为目标,以白酒产业为龙头,以发展循环经济为方向,按照前向一体化、后向一体化和“从田间到餐桌”的发展思路,依托山西省有机旱作农业技术,通过汾酒投资的沁县肉牛养殖场,把酿酒酒糟和沁县汾酒高粱种植基地结合起来,推动完善“高粱酿酒—酒糟养牛—牛粪肥料化还田—高粱种植”的生态循环产业链。

    据了解,一颗高粱粒从田间原生态进厂到一瓶汾酒产品入市,要历经36个大环节监控、183个质量控制点检测,满足2182个既定标准。汾酒从源头开始以高标准、严要求把控原粮品质,确保让消费者喝到“最干净、最卫生”的绿色汾酒,展示了清香汾酒顶级的匠心品质,引领了白酒行业绿色健康发展。

    原粮基地是汾酒对“清香天下”经营理念的战略性布局,以最纯净的好粮酿造汾酒,是汾酒清香的底气,是保护消费者健康的硬气。

    站在汾酒沁县高粱地旁,闻的是汾酒源头的香味,看的是清香汾酒的未来。(晋报)