第04版:要闻 上一版  下一版  
新职教开辟新出路
全力推进复工复产 全力解决企业难题
“我不是坏小孩,我只是病了”
做好回访教育 激励担当作为
筑牢拒腐防线 树立节日廉洁风气
党建促引领 护航特高压
河南工作

国网唐河县供电公司
党建促引领 护航特高压

在线荐稿记者博客联系记者

    今年以来,国网唐河县供电公司紧紧围绕国家电网公司战略目标,牢记“人民电业为人民”企业宗旨,聚焦服务南阳-荆门-长沙1000千伏特高压交流线路工程(河南段)工程建设,提炼形成“党建促提升护航特高压”供电服务文化体系,推动党建工作与特高压建设深度融合,为电网事业发展注活力,为高质量、高标准完成工程建设提供坚强保障。

    “南荆长”特高压工程是国网公司开工建设的首条特高压工程,是华中“日”字形环网的重要组成部分。工程全长625.865km,途经河南、湖北、湖南三省6市18县(区)。唐河县线路路径总长63.639km、123基,唐河境内工程任务量在河南省内超过60%是重中之重。

    为服务好特高压建设,唐河县供电公司通过“提质”“增效”“亮旗”等一系列行之有效的措施,强化党建融合赋能,激发党建带动各项工作的新动能,切实把党建优势转化为创新优势、竞争优势、发展优势,成为推动企业高质量发展“红色引擎”。

    在该公司桐寨铺供电所建设服务“南荆长”特高压建设的“绿色基地”,强化党组织对服务项目建设工作的领导,建立“项目部+党支部”协同作战模式,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,凝聚各方合力,克服环境复杂、天气炎热、交通不便等困难,协调解决专业配合、工程协调等方面问题,有效解决项目推进中的难点、堵点,为施工线路创造宽松、和谐的建设环境。

    全力做好相关部门的协调工作,统筹营销、运维等专业资源,形成攻坚克难的合力。积极与乡镇政府沟通协调,在线路涉及的桐寨铺、上屯等乡镇开展特高压工程建设宣传活动,走村入户深入宣传引导特高压建设对强化电力供应及推进经济社会发展的重大意义和相关政策,最大限度地争取群众的理解和支持。配合乡镇政府合理合规处理线路工程的征地、拆迁、杆线迁移、青苗赔偿、通道清理等工作,以及及时妥善处理可能引发的群众矛盾、纠纷等难题,以高质量高水平的工作标准完成特高压工程建设唐河段相关工作,为工程高效建设奠定坚实的基础。

    目前,南阳-荆门-长沙1000千伏特高压交流线路工程(河南段)工程正在紧张施工。该公司将发挥属地优势,在推进工程建设中干出彩,在急难险重任务中提价值,真正架起联系服务群众的“连心桥”,实现党建聚力融合赋能,为特高压工程高效建设保驾护航。

    (沈颖芳 田嘉慧)