第02版:要闻 上一版  下一版  
黄河云谷为“智造”开疆辟土
抢收
“她”的身影处处 守护千家万户
谱写新时代河南“奋勇争先、更加出彩”的濮阳绚丽篇章
趁天抢收确保秋粮颗粒归仓排水晾墒争取小麦适时播种
坚守岗位 担当尽责 确保交出合格平安答卷
立足检察职能 服务保障经济社会发展大局
邓州 紧绷粮食安全弦
温县 优势再造谋发展
淇县 示范引领促振兴

坚守岗位 担当尽责 确保交出合格平安答卷

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 王斌)10月1日,省公安厅召开全省公安机关视频会议,就做好国庆安保工作进行再调度、再安排。

    副省长、省公安厅厅长顾雪飞主持会议并讲话。

    会议指出,全省公安机关必须强化“为大局服务、为人民执法、为平安尽力”的责任意识,充分发挥公安机关职能作用,把公安机关的法定职责坚决履行到位,把党委政府安排部署的任务坚决落实到位,在国庆安保、防汛抢险、疫情防控等大战大考面前,向党和人民交出合格答卷。

    会议强调,做好维护安全稳定工作特别是国庆安保工作,各级公安机关必须因地制宜抓结合,坚持在落实中创新、以创新促落实,把落实好全国、全省的普遍性要求与本地实际结合起来,按照“什么问题突出就整治什么问题,哪里风险隐患多就整治哪里”的思路,选好切口破题,推动落实落细。

    当天下午,顾雪飞还深入郑州实地督导检查国庆安保工作,代表省公安厅党委看望慰问一线执勤民警辅警。