第03版:要闻 上一版  下一版  
我省财政直管县范围扩大至102个县(市)
锤炼国资干部的“铁肩膀”
神农种业实验室揭牌成立
在中部地区高质量发展中奋勇争先更加出彩
推动营商环境建设实现更大提升
扛稳政治责任 加快灾后重建
统筹推进 确保灾后重建工作高效有序
强化职业技能培训促进更加充分更高质量就业
用高价值专利支撑中医药高质量发展
我省与美国堪萨斯州举行结好40周年纪念活动
王凯与中国一汽集团有限公司徐留平邱现东一行会谈

强化职业技能培训促进更加充分更高质量就业

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 陈学桦 河南报业全媒体记者 姚广强)9月23日,副省长戴柏华在焦作调研职业技能培训工作。

    戴柏华来到多氟多新能源科技公司、焦作技师学院、重阳职业技术培训学校、北李万村人社服务站,详细了解培训方式、对象、学制、效果。

    戴柏华指出,就业是最大的民生,职业技能培训是扩大就业、增加收入的重要举措。要认真落实省委工作会议部署要求,大力推进“人人持证、技能河南”建设,促进更加充分更高质量就业。要发挥好企业、职业院校、社会培训机构作用,聚焦产业升级、乡村振兴等领域,加强用工量大、急需紧缺的“热门”工种培训,打造培训品牌。要提高培训质量,建立绩效评估机制,以取证率、就业率、增收率检验培训成效。要狠抓政策落实,强化部门协同配合,完善针对技能人才的激励措施,培养更多能工巧匠、大国工匠,为推进现代化河南建设提供有力人才支撑。