第03版:要闻 上一版  下一版  
我省财政直管县范围扩大至102个县(市)
锤炼国资干部的“铁肩膀”
神农种业实验室揭牌成立
在中部地区高质量发展中奋勇争先更加出彩
推动营商环境建设实现更大提升
扛稳政治责任 加快灾后重建
统筹推进 确保灾后重建工作高效有序
强化职业技能培训促进更加充分更高质量就业
用高价值专利支撑中医药高质量发展
我省与美国堪萨斯州举行结好40周年纪念活动
王凯与中国一汽集团有限公司徐留平邱现东一行会谈

推动营商环境建设实现更大提升

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 李点)9月22日至23日,省人大常委会党组书记、副主任赵素萍带队,在郑州市开展优化营商环境“两条例”执法检查及省委人大工作会议精神贯彻落实情况专题调研。秘书长吉炳伟参加检查调研。

    检查组一行先后到中国(河南)自贸试验区郑州片区综合服务中心、比克电池有限公司、三全食品有限公司等处,全面检查贯彻执行“两条例”等方面情况,随后召开座谈会,听取郑州市有关情况汇报,倾听五级人大代表和企业家的意见建议。

    赵素萍指出,要切实提高政治站位,深刻认识营造一流营商环境的重大意义,加强对优化营商环境“两条例”的学习宣传贯彻,采取更加有力的举措,推动法律法规得到全面有效实施;要压紧压实各方责任,强化问题导向、加强协同配合,对照企业反映的实际问题,集中力量攻坚克难,切实有效加以解决,确保各项政策措施落地见效;要积极履行人大职责,发挥好立法引领和监督促进作用,充分发挥人大代表优势,推动营商环境建设实现更大提升。