第02版:要闻 上一版  下一版  
坚定信心 共克时艰 共建更加美好的世界
文旅复工元气满满
摄影报道
着力标本兼治 扭住平安关键
聚焦重点 突出抓好服务业灾后恢复重建工作
全力抓好三秋生产秸秆禁烧努力夺取全年粮食较好收成
坚持统筹兼顾 加快推进灾后重建
第十三届全国天然有机化学学术会议在新乡召开

第十三届全国天然有机化学学术会议在新乡召开

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 赵同增)9月18日,由中国化学会主办、河南师范大学承办的第十三届全国天然有机化学学术会议在新乡市召开,包括张礼和等9位中国科学院院士、中国工程院院士在内的百余名国内外著名学者参会,围绕“天然产物化学与药物化学”的主题进行交流。

    省政协副主席高体健出席会议并致辞。

    自上世纪80年代以来,中国化学会成功组织并举办了十二届全国天然有机化学学术会议,对推动我国这一领域的发展起到了积极的作用。

    本次学术会议采取线上线下相结合的方式举行,开幕式、线上线下报告及闭幕式全程网络直播,共有67位专家作报告。

    高体健在致辞时说,河南正大力实施创新驱动、科教兴省、人才强省等战略,抢抓国家优化区域创新布局机遇,深化科技创新体制机制改革,不断提升大型企业、龙头企业的整体创新力和核心竞争力。希望与会专家多关注支持河南的创新驱动、高质量发展,促进更多科技成果在河南转移转化。