第02版:要闻 上一版  下一版  
育人开新局 成长谱新篇
抗洪英雄 退役返乡
党史之光映初心
扎实推进全省高层建筑消防安全专项整治
更好发挥期货市场作用 服务实体经济高质量发展
坚决克服麻痹松懈思想 持续打好防汛减灾硬仗
开发屋顶光伏发电 助力绿色转型发展
关于公布河南省第二批政法队伍教育整顿中央第九督导组信箱的公告
关于公布省特大洪涝灾害灾后重建工作监督举报方式的公告

更好发挥期货市场作用 服务实体经济高质量发展

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 王昺南)9月1日,2021中国(郑州)国际期货论坛开幕,来自海内外的期货领域嘉宾深入交流、共谋发展。本次论坛为期2天,采用视频方式进行。

    副省长戴柏华出席开幕式并致辞。

    戴柏华表示,作为全国期货市场的发源地,河南省委、省政府高度重视期货市场建设,将其作为金融业改革发展的重要任务着力打造。今年4月,党中央、国务院印发了《关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》,明确提出增加郑州商品交易所上市产品。河南将认真贯彻党中央、国务院决策部署,继续大力支持郑州商品交易所创新发展,丰富品种、拓展功能,在服务实体经济高质量发展、促进中部地区崛起中彰显新担当、展现新作为。中国(郑州)国际期货论坛已成功举办4届,成为全球期货从业人员交流智慧、碰撞思想的重要平台。通过大家广泛深入的交流,必将为期货业创新发展注入新的强劲动力。