第02版:要闻 上一版  下一版  
育人开新局 成长谱新篇
抗洪英雄 退役返乡
党史之光映初心
扎实推进全省高层建筑消防安全专项整治
更好发挥期货市场作用 服务实体经济高质量发展
坚决克服麻痹松懈思想 持续打好防汛减灾硬仗
开发屋顶光伏发电 助力绿色转型发展
关于公布河南省第二批政法队伍教育整顿中央第九督导组信箱的公告
关于公布省特大洪涝灾害灾后重建工作监督举报方式的公告

突出防 突出治 突出严
扎实推进全省高层建筑消防安全专项整治

在线荐稿记者博客联系记者

    本报讯(记者 郭北晨)9月1日,全省高层建筑消防安全专项整治工作电视电话会议在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,根据省委、省政府主要领导部署,对全省高层建筑消防安全专项整治进行具体安排。

    省委常委、常务副省长周霁出席会议并讲话。他指出,近期,省外高层建筑火灾事故再次给我们敲响警钟,消防安全一刻也不能放松。各地各部门要深刻汲取省内外火灾事故教训,坚持人民至上、生命至上,强化红线意识、底线思维,统筹发展和安全,以“五铁”精神抓好全省高层建筑消防安全专项整治,坚决守牢消防安全底线。

    周霁强调,要坚持标本兼治、以防为主,确保高层建筑消防安全。要突出“防”,加强源头管控;突出“治”,加强隐患排查整治;突出“严”,加强监管执法;突出“常”,加强日常管理;突出“备”,加强救援能力建设。要坚持从严整治、常态长效,持续开展“九小”场所专项治理。要坚持系统治理、源头防控,扎实推进彩钢板综合治理。要坚持齐抓共管、协同发力,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”规定,压实企业(单位)主体责任、法人责任、股东责任。同时要抓紧抓实灾后恢复重建和企业复工复产期间的安全生产工作。

    副省长武国定、刘玉江出席会议并讲话。